Урок доброты: Я и телефон Доверия

Активисты детской правовой службы «Юный правовед» участвуют в мероприятиях, направленных на популяризацию Детского телефона доверия в Алтайском крае, как службы экстренной психологической помощи. Сегодня ребята побывали на «Уроке Доброты», который провела старший инспектор филиала по городу Бийску ФКУ УИ УФСИН России по Алтайскому краю Нецветаева Марина Леонидовна. Во время импровизированного урока Марина Леонидовна рассказала ребятам, что существуют особенные цифры – цифры мира, добра и примирения – 8 800 2000 122. Ребята узнали, при каких трудных жизненных ситуациях дети и подростки могут обратиться за психологической помощью к специалистам, получить эмоциональную поддержку на принципах анонимности и конфиденциальности. Ксения К. поделилась: «Я узнала об истории появления первого Телефона доверия, для чего нужна эта служба, какие специалисты в ней работают и по каким вопросам можно в неё обратиться. Всем своим друзьям, я буду рекомендовать номер телефона Доверия».

А чтобы глубже уяснить суть происходящего, юные правоведы приняли участие в ситуативных играх: «Принятие решения», «Ассоциации», где смогли смоделировать жизненные ситуации, с которыми ребята сталкивались. Каждый из них внёс номер телефона службы в свой мобильный телефон. Подростки еще долго делились своими секретами с Мариной Леонидовной.

«Урок Доброты» направлен на развитие системы прав детства и укрепления детско-родительских отношений, защиты детей от жестокого обращения.

Больше фотографий мероприятия