Час правовой информации «Закон обо мне и, я о законе»
Активисты правовой службы «Юный правовед» центра «Надежда» провели час правовой информации «Закон обо мне, и я о законе», в рамках формирования правовой грамотности.
Правовые знания очень важны для каждого гражданина нашей страны, куратор правовой службы центра Кристина Шлейник дала определения основным правовым понятиям: «Закон», «Преступление», «Проступок», «Правонарушение», «Конституция Российской Федерации», рассказала ребятам об истории возникновения Конституции, основных этапах ее становления как основного закона страны, обратила внимание ребят на наказание предусмотрено за них, привела несколько примеров.
Все присутствующие приняли активное участие в правовой викторине «Основной закон для всех», в ходе которой участники давали правильные варианты ответов на вопросы по данной тематике.
Кристина Андреевна познакомила вновь прибывших в центр ребят с ресурсами Портала «Новый День», направлением в работе «Краевого кризисного центра для мужчин» - Телефона Доверия. Специалист по социальной работе центра сказала: «Хочется надеяться, что ребята серьезно отнеслись к информации, поверили, что мир полон красок: это учеба, занятия спортом, музыкой, творчеством, участие в конкурсах, фестивалях и многое другое, а это уже половина успеха к достижению целей».
Закрепить полученные знания ребятам помогла ситуационная игра «Квалифицируйте преступление», в которой они дали самостоятельное определение, что совершил человек: проступок, шалость, преступление, злонамеренный умысел. Итогом работы стало совместное оформление плаката «Право и Я».
Максим В. поделился: «Если ты соблюдаешь законы - твоя жизнь развивается в правильном направлении, то есть вперед к мечте вверх!»
Много интересного и полезного узнали воспитанники из мероприятия, а самое главное — они поняли, что права и обязанности существуют для того, чтобы все мы жили в мире и согласии.
Больше фотографий мероприятия